Надежная система координат
коммерческой недвижимости
  • Calle Llull 350, 4-3, Barcelona
  • Av. Diagonal 131, Barcelona
Сейчас работаем
25.03.2022

Бизнес эмиграция в Испанию

Сейчас как никогда много желающих переехать в Испанию и открыть там свое дело. Бизнес эмиграция в Испанию — это реально? Есть один способ, который работает, и он помог многим сделать это на самом деле. Предлагаем готовый рецепт — без иллюзий и без фантазий.

Реальна ли бизнес эмиграция в Испанию

Начнем с того, что бизнес в Европе — это не то же самое, что в странах, образовавшихся после распада Союза. Здесь вряд ли будут действовать традиционные подходы, применяемые в России, Украине, Казахстане, и так далее. Конкуренция значительно выше, найти свою нишу сложнее, а получить поддержку властей в той или иной сфере, некую преференцию, вообще вряд ли получится.

Поэтому многие, переезжая в Испанию, в итоге запустить свой бизнес не могут. Прежде всего, потому что начинают действовать по своей привычке. Вместо того, чтобы наоборот, учиться у местных предпринимателей, и на начальном этапе вкладывать деньги в уже существующие и успешные предприятия.

Покупка готового бизнеса

Один из путей грамотной интеграции и бизнес эмиграции в Испанию — вложение денег в уже действующий бизнес. Таких предложений на рынке — огромное количество, но рассматривать их имеет смысл только с участием экспертов.

Дело в том, что покупка бизнеса всегда имеет свои подводные камни, которые сложно, а иногда и не реально узнать заранее. Например, требуется самая тщательная проверка, нет ли у компании задолженности перед партнерами, налоговыми органами, системой социального страхования, и так далее.

Однако даже при всех оговорках, тем не менее, бизнес эмиграция в Испанию с покупкой готового бизнеса — значительно менее рискованный шаг, чем создание предприятия с нуля. Потому что в этом деле главное — уже существующая сфера деятельности и наработанные клиенты.

Арендный бизнес

Еще более надежный вариант бизнес эмиграции — покупка коммерческой недвижимости в Испании. Такой подход дает сразу несколько преимуществ. Во-первых, вложив от 500 тысяч евро, инвестор получает так называемую золотую визу. С ней можно жить и даже работать в Испании, и причем нет ограничений на количество дней пребывания в стране, можно ездить к себе на родину и продолжать зарабатывать в привычных условиях.

Инвестиции в коммерческую недвижимость дают стабильный пассивный доход. Инвестор может вообще не заниматься управлением своего предприятия, доверив ведение дел своему представителю. Например, «Decart Property Partners» оказывает такую услугу своим клиентам.

С другой стороны, владелец реальной собственности может и сам управлять своими активами, общаясь с арендаторами лично. А в дальнейшем, когда он определится и обоснуется в Испании окончательно, всегда есть возможность самому встать за штурвал своего корабля — и создать именно полностью свой бизнес в своем помещении, например, открыть магазин или ресторан.

На сегодняшний день наиболее востребованные варианты инвестиций для бизнес-эмиграции в Испанию — это помещения под магазины и рестораны, гостиницы, доходные дома, и так далее. С нашими предложениями можно познакомиться, получив доступ к закрытой базе данных.

Получите консультацию специалиста

Задайте вопрос по теме статьи и получите ответ от эксперта Decart Property

Материалы по теме

Подпишитесь на
обновления блога