Надежная система координат
коммерческой недвижимости
  • Calle Llull 350, 4-3, Barcelona
  • Av. Diagonal 131, Barcelona
Сейчас работаем
26.03.2022

Готовый бизнес в Барселоне, сколько можно заработать

Стоит ли покупать готовый бизнес в Барселоне и сколько на этом можно реально заработать? Рассмотрим основные варианты и оценим, стоит ли инвестировать в это направление, плюсы и минусы покупки действующего предприятия в Испании.

Какой бывает готовый бизнес в Барселоне

Конечно, продаваться и покупаться может любое действующее предприятие, работающее в какой угодно сфере, от кафе на два столика до, например, крупной ΙΤ компании. Условно все виды бизнеса можно разделить на две категории:

  • приносящие пассивный доход или
  • требующие личного участия и управления.

Начинающим инвесторам и даже тем, кто уже имеет опыт ведения бизнеса, но только приехал и делает свои первые шаги в Европе, лучше и безопаснее остановиться на первом варианте. Пассивный доход может приносить, например, покупка коммерческой недвижимости с целью последующей сдачи объекта в аренду.

Таким направлением инвестирования может быть вложение денег в помещение с уже с действующим арендатором, например, магазин или ресторан. Наиболее надежными арендаторами считаются сетевые предприятия, такие, как продуктовые супермаркеты и бренды в сфере быстрого питания — MacDonald’s, Burger King и прочее. А также это может быть магазин фирменной одежды общенационального или мирового бренда, отделение банка и так далее.

Сколько стоит вкладывать в готовый бизнес в Барселоны

Предложения на рынке бывают самые разные. Можно найти вариант и дешевле, но все же покупку коммерческой недвижимости правильнее рассматривать, начиная от 500 тысяч евро. Инвестор, вложивший такую сумму, может рассчитывать на получение так называемой «золотой визы» для себя и членов семьи. Это значительно облегчит управление предприятием в дальнейшем.

Оформление покупки готового бизнес в Испании

Есть два варианта оформления покупки готового бизнеса в Испании. Первый — это купля продажа предприятия. То есть переоформление юридического лица на нового собственника. Этот хороший путь для оптимизации расходов, так как в дальнейшем позволяет существенно сэкономить на налогах, уменьшить налогооблагаемую базу за счет подтвержденных расходов.

Но при этом покупка предприятия связана с определенными дополнительными рисками: необходимо убедиться, что за компанией не числятся долги перед партнерами, налоговыми органами, системой социального страхования, и так далее.

Более простой вариант — приобретение коммерческого помещения на частное лицо. Но в этом есть тоже свои особенности, и лучше заранее проконсультироваться со специалистами, в том числе по поводу будущих налогов.

Сколько можно заработать на покупке готового бизнеса в Барселоне

Считается, что коммерческая недвижимость приносит доходность больше, чем, например, бизнес, связанный с арендой жилья. Инвестор может получить от 4-х до примерно 10-12 процентов дохода в твердой европейской валюте, который будет складываться из арендных платежей и прибыли от перепродажи объекта в будущем. Разумеется, вторая часть никогда не гарантирована. Поэтому очень важно заранее планировать и осуществлять все свои шаги вместе с экспертами рынка.

С существующими предложениями можно познакомиться в нашей закрытой базе данных.


Получите консультацию специалиста

Задайте вопрос по теме статьи и получите ответ от эксперта Decart Property

Материалы по теме

Подпишитесь на
обновления блога