Надежная система координат
коммерческой недвижимости
  • Calle Llull 350, 4-3, Barcelona
  • Av. Diagonal 131, Barcelona
Сейчас работаем
30.03.2022

Гражданство Испании при покупке недвижимости

Многие хотели бы не просто вложить свои деньги, но и сразу получить гражданство Испании при покупке недвижимости. На самом деле, это, конечно, нереально: просто за деньги паспорт испанца не продается. Но вложения в недвижимость могут стать первым шагом на пути к этой цели.

Что дает покупка недвижимости в Испании

Покупка недвижимости в Испании права на гражданство не дает. Но вложив от 500 тысяч евро в недвижимость, не важно какую, жилую или коммерческую, инвесторы получают так называемую золотую визу.

Фактически это вид на жительство на первый год, причем находиться на территории страны не обязательно. Достаточно лишь сохранять право собственности и вовремя продлевать документы.

Следующий шаг — продление ВНЖ на два года. И потом ее на два года. Далее инвестор получает статус ПМЖ. С этого момента инвестиции уже не требуются, если продать объект, домой не выгонят.

Таким образом, для прохождения этой части пути надо вложить деньги минимум на пять лет. Далее инвестор может вернуть свои деньги и использовать их по своему усмотрению.



Как получить гражданство Испании при покупке недвижимости

ПМЖ в Испании дает те же права, что и гражданство, за некоторым исключением. Например, нельзя голосовать на выборах, и тому подобное. Но если кто-то хочет стать настоящим испанцем, необходимо пройти процедуру натурализации.

Для этого надо прожит в Испании более 10 лет, причем есть требование по количеству дней в году, которое надо находиться в стране. Далее придется собрать пакет документов и сдать экзамены — на знание Испании и испанского языка.



Другие возможности

Теоретически можно покупать не только недвижимость, но и просто вкладывать деньги в предприятия. Но тогда сумма будет в два раза выше, потребуется 1 млн евро. К тому же стоит отметить, что инвестиции в недвижимость все-таки более надежны, чем, например, покупка долей в венчурных предприятиях, стартапах и прочее.

Есть еще один способ ускорить процесс натурализации в Испании, но он никак не связан с недвижимостью. Всего за несколько лет можно получить испанский паспорт, выйдя замуж за испанца или женившись на испанке. Но этот способ вряд ли подходит каждому.



С чего начать получение испанского гражданства

Таким образом, получение испанского гражданства — долгий процесс. А начать его лучше всего с вопроса не просто где жить, но и на что. Реальный путь — купить коммерческую недвижимость и получить на этом основании ВНЖ — и еще и постоянный доход. Для этого приглашаем воспользоваться нашим закрытым каталогом объектов, предлагаемых на продажу.



Получите консультацию специалиста

Задайте вопрос по теме статьи и получите ответ от эксперта Decart Property

Материалы по теме

Подпишитесь на
обновления блога