Надежная система координат
коммерческой недвижимости
  • Calle Llull 350, 4-3, Barcelona
  • Av. Diagonal 131, Barcelona
Сейчас работаем
24.03.2022

Как открыть юридическое лицо в Испании

Иногда бывает целесообразно оформлять покупку недвижимости в Испании не на свое имя, а на специально созданную компанию. В каких случаях это лучше, можно узнать у наших экспертов. Здесь же мы предлагаем вам получить общее представление о том, как открыть юридическое лицо в Испании. И узнать о последовательности действий.

Что дает инвестору открытие юридического лица в Испании

Открытие юридического лица в Испании для инвестора дает возможность оптимизировать налоги. Так, в результате появляется возможность уменьшить свою налогооблагаемую базу за счет подтвержденных затрат.

В особенности это актуально с налогом на добавленную стоимость. Частное лицо с точки зрения налогов является как бы конечном потребителем продукта, и поэтому платит в полном объеме. А вот компании имеют возможность вычитать из причитающегося налога то, что было ею уже уплачено, что приводит к существенной экономии.

С другой стороны, всегда надо учитывать, что содержание юридического лица обычно связано с дополнительными издержками — как минимум на бухгалтера для ведения счетов и составления отчетности.

Инструкция, как открыть юридическое лицо в Испании

Создание юридического лица в Испании состоит из следующих шагов. Возможно, часть или все из них покупателю недвижимости лучше поручить профессионалам. Но знать, что и как делается, никогда не помешает.

  • Первым шагом надо выбрать и забронировать название компании. Это делается в Центральном торговом реестре Испании. Практика показывает, что лучше подготовить 2-3 названия, потому что какие-то из них, если не все, могут быть заняты.
  • Предварительно открыть счет в банке, который будет активирован в конце процедуры.
  • Подготовить документы о наличии юридического адреса компании.
  • Подготовить и заверить у нотариуса пакет уставных документов.
  • Получить временный номер налогового учета в налоговых органах.
  • Пройти основную регистрацию в Торговом реестре Испании.
  • Окончательно зарегистрировать компанию в качестве налогоплательщика и получить постоянный номер.
  • Сделать цифровой сертификат для активации предприятия в качестве налогоплательщика.
  • Активировать счет в банке и приступить к деятельности.

Кто может открыть бизнес в Испании для покупки недвижимости

Зарегистрировать компанию в Испании могут как резиденты страны, так и нерезиденты.  Если у желающего сделать это уже есть вид на жительство, то ничего дополнительно не требуется, можно приступать к созданию бизнеса.

Для остальных необходимо предварительно встать на налоговый учет и получить так называемый ΝΙΕ — идентификационный номер налогоплательщика.

Дает ли право регистрация компании на ВНЖ

Сам по себе факт открытия юридического лица в Испании право на проживание в этой стране не дает. В ряде случаев удается убедить местные власти в том, что этот бизнес необходим Испании, но это, само собой, без гарантии.

Другое дело, если юридическое лицо в Испании открывается для привлечения инвестиций. Например, в недвижимость, и первый инвестор — сам учредитель фирмы. Тогда процедура получения ВНЖ значительно упрощается. Советуем, например, присмотреться к объектам для инвестиций в коммерческую недвижимость в нашем закрытом каталоге и проконсультироваться с нашими экспертами, как это лучше сделать.


Получите консультацию специалиста

Задайте вопрос по теме статьи и получите ответ от эксперта Decart Property

Материалы по теме

Подпишитесь на
обновления блога