Надежная система координат
коммерческой недвижимости
  • Calle Llull 350, 4-3, Barcelona
  • Av. Diagonal 131, Barcelona
Сейчас работаем
18.03.2022

Как переехать в Испанию из Европы

Во время консультаций нашим экспертам иногда задают вопрос, как переехать в Испанию из Европы. Конечно, Испания и есть Европа. Однако вопрос заключается вот в чем. Предположим, кто-то выбрал страну для своего нового места жительства, а потом понял, что не его.

Люди в Европейском Союзе хотя и схожи в своих общих ценностях, но по стилю и уровню жизни они все-таки разные. Так можно ли переехать, например, из Германии или из Болгарии, или другой страны — в Испанию, где климат теплее, люди спокойнее и расслабленее, а жизнь проще? Да, можно, и сейчас мы расскажем, как.

Переезды по Европе

Начнем с того, что граждане стран Евросоюза в целом могут жить и работать там, где захотят. В отличие от остальных, кто приезжает из других регионов, они сразу получают разрешение на работу.

Обычно проблем с получением вида на жительство не возникает, но некоторые требования все-таки есть. Главное из них — достаточность денег для того, чтобы оставаться в Испании. Чтобы убедить в этом чиновников, обычно люди предъявляют такие доказательства:

  • Выписка со счета в банке, где есть остаток в размере 12 IPREM, это аналог обычного минимального прожиточного минимума на год.
  • Справка о работе в Испании или, как альтернатива
  • Документы, подтверждающие, что претендент работает удаленно и получает 1.5-2 тысячи евро в месяц.

Документы для получения ВНЖ для граждан ЕС

Если претендент по уровню дохода соответствует требованиям, то необходимо подать заявление лично в подразделение полиции по месту жительства.

В пакет документов входят:

  • Заявление установленной формы
  • Квитанция об оплате государственной пошлины.
  • Медицинская страховка.
  • Оригинал и ксерокопия паспорта.
  • Документы, подтверждающие место жительства.
  • Финансовые документы и выписки в поддержку своего заявления.
  • Три фотографии 3х4.

Чтобы подать документы, надо предварительно записаться.

Конечное решение принимает чиновник. Поэтому надо быть готовым лично ответить на некоторые вопросы, такие, как, например, что он собирается делать в Испании, почему он выбрал именно эту страну, и так далее.

Переезд для тех, у кого есть только ВНЖ в другой стране Европы

В целом переезд тех, кто пока не имеет европейского гражданства, а только ВНЖ в одной из европейских стран, аналогичен получению вида на жительства с нуля. При этом еще надо подумать о том, стоит ли это делать вообще. Так как переезд в новое место приведет к потере срока пребывания в первоначальной стране — обычное требование составляет 183 дня в году, а в двух странах находиться одновременно просто не получится.

Для тех кто хочет сразу и без проблем получить ВНЖ в Испании, самый простой способ сделать это — через инвестиции. Приглашаем проконсультироваться с нашими экспертами, насколько это реально сделать сегодня для граждан из вашего региона.


Получите консультацию специалиста

Задайте вопрос по теме статьи и получите ответ от эксперта Decart Property

Материалы по теме

Подпишитесь на
обновления блога