Надежная система координат
коммерческой недвижимости
  • Calle Llull 350, 4-3, Barcelona
  • Av. Diagonal 131, Barcelona
Сейчас работаем
14.03.2022

Как получить ВНЖ в Испании для гражданина России

Существует в общей сложности девять законных способов, как получить ВНЖ в Испании для гражданина России. Не относительно законных, как у Остапа Бендера, а именно правильных, проверенных и отвечающих местному и международному законодательству.

1. Приобретение недвижимости на сумму от 500 тысяч евро. Важно отметить что это может быть не только жилая, но и коммерческая недвижимость, которая обеспечит тех, кто решил жить в Испании, что очень важно, стабильным доходом. При этом покупатель получает ВНЖ инвестора с правом на работу. Такой вид на жительство обычно называется золотой визой.

2. Возможно, кому-то повезет, и найдутся испанские предки или ближайшие родственники. Стоит покопаться в свой родословной, разобраться в родовых книгах и гербах, а вдруг? На самом деле, в СССР было достаточно много испанцев, которые приехали в страну в результате гражданской войны в Испании перед Второй мировой войной.

3. Обучение в Испании. Студенты испанских вузов получают вид на жительство на весь срок обучения. Однако этот способ подходит далеко не всем: надо как минимум знать язык и так далее. Да и возраст, не каждый, например, согласится пойти в школу, как Ломоносов. Даже если это учебное заведение находится в Испании

4. Еще один возможный вариант - брак с гражданином Испании. Здесь стоит отдельно предупредить о фиктивных браках. Во-первых, это незаконно, и если когда-либо факт выяснится, то купивший гражданство таким способом может запросто его лишиться. А во-вторых, надо понимать, что на фиктивный брак за деньги согласятся только самые ненадежные из испанцев, не имеющих нормальных доходов. Но можно ли таким доверять?

5. Беженство. Испания свободная демократическая страна, в которой можно получить статус беженца. Но его надо еще заслужить. Для этого должны быть свои собственные индивидуальные достижения в этой сфере, а не просто политическая обстановка где-либо.

6. Для редких, уникальных специалистов ВНЖ в Испании можно получить вместе с трудовым контрактом. Это крайне редкий случай, так как в действительности чтобы официально пригласить иностранца, требуется, чтобы не нашлось местного специалиста на эту должность. Но разве такое бывает?

7. ВНЖ в Испании можно получить не только за покупку недвижимости, но и за инвестиции вообще, например, при покупке готового бизнеса или открытии собственного дела. Минимальная сумма для этого — от 1 млн евро. Однако тем, у кого такие деньги есть, стоит несколько раз подумать. Крайне самоуверенно — приехать в чужую страну со своим самоваром. Возможно, все-таки более правильный вариант — вложить половину этой суммы, например, в коммерческую недвижимость, приносящую гарантированный рентных доход, а второй половиной этой суммы уже рисковать.

8. Для финансово независимых лиц, имеющих подтвержденный доход от 2316 евро в месяц по состоянию на 2022 год, а также сбережения на счету от 27800 евро. На самом деле, этот вариант подходит только специалистам очень высокого уровня, в особенности с учетом налогов и требования о том, чтобы доход был прозрачным.

9. Вид на жительство можно получить по оседлости. Но для этого все-таки надо, во-первых, попасть в Испанию изначально, а во-вторых, прожить определенное время.

Подведем итоги, как получить ВНЖ в Испании для гражданина России. Для тех, у кого есть деньги, вывод должен быть очевиден. Самый разумный вариант — вложить сумму от 500 тысяч в коммерческую недвижимость, обеспечив себя, таким образом, и стабильным стартовым доходом, и золотой визой, дающей право жить и работать без проблем в этой стране. Вы можете оценить наши предложения таких объектов для инвестиций в закрытом каталоге

UPDATE. Самая свежая информация. В связи с последними событиями в Украине, временно изменились условия получения статуса беженца для граждан этой страны. Процедура была значительным образом облегчена. Сейчас украинцы подпадают под временную защиту ЕС и могут находиться в Испании в течение трех лет. При этом они получают право на работу.

В то же время, украинцам стоит задуматься о том, что, когда все закончится, они, скорее всего лишатся своего статуса, и им предложат вернуться. Поэтому если у кого-то есть такая возможность, и он хотел бы остаться в Испании и дальше, стоит заранее подумать о других программах, например, об инвестициях за ВНЖ.

Для россиян по состоянию на середину марта 2022 года. В настоящее время по имеющимся у нас сведениям, консульства Испании в России приостановили принятие заявок на визы инвесторов. Однако внутри страны, в самой Испании система действует в штатном режиме. При этом открытие новых счетов для россиян банками пока заморожено. Ждем деэскалации конфликта.

Получите консультацию специалиста

Задайте вопрос по теме статьи и получите ответ от эксперта Decart Property

Материалы по теме

Подпишитесь на
обновления блога