Надежная система координат
коммерческой недвижимости
  • Calle Llull 350, 4-3, Barcelona
  • Av. Diagonal 131, Barcelona
Сейчас работаем
20.03.2022

Каталог недвижимости в Испании

Каталоги недвижимости бывают двух видов — открытые, общего пользования, и закрытые, для узкого круга, те, через которые профессионалы обмениваются эксклюзивными вариантами между собой и показывают своим избранным клиентам.

Открытые каталоги

Среди открытых каталогов недвижимости Испании можно назвать, в порядке убывания количества предлагаемых объектов, Idealista, Fotocasa – два проекта-лидера, больше миллиона предложений в каждом. Habitaclia – специализированный сайт Каталонии,  в котором есть объекты и из других регионов. Vibbo, что-то типа доски объявлений, причем не только недвижимости, и так далее.

Кроме того, открытые каталоги есть практически у всех агентств недвижимости, в особенности у тех, кто работает со стороны продавца, то есть подписывает договор с владельцем собственности и выводит предложение на рынок.

Закрытый каталог недвижимости в Испании

В отличие от открытых, закрытые каталоги недвижимости в Испании предназначены не для всех. Они могут быть как внутренними корпоративными, так и внешними, такими, через которые специалисты обмениваются предложениями между собой – мультилистинги или, иначе говоря, MLS системы.  Рассмотрим подробнее корпоративные каталоги, так как именно они являются качественными источниками OFF-MARKET объектов.

Закрытые каталоги имеют свои очевидные преимущества.

  • Размещаются только выверенные объекты. Актуальность предложений периодически проверяется.
  • В свои каталоги эксперты ставят только объекты по реальным ценам, для того чтобы могла состояться сделка, а не просто на пробу, вдруг кто откликнется, как это часто бывает на досках объявлений, в особенности на бесплатных.
  • Зачастую собственники не хотят афишировать по тем или иным причинам, что продают свою недвижимость. И тогда их предложения появляются только в закрытых источниках.
  • Предложения закрытой базы обычно уже прошли предварительную экспертную оценку. И специалисты посчитали вариант как минимум интересным и выгодным, стоящим внимания.

Еще раз, самое главное отличие в том, что в закрытые базы не размещают все подряд, а только лучшее.

Каталог недвижимости в Испании от Decart Property Partners

У Decart Property Partners закрытый каталог существенно отличается от того, что обычно предлагается на рынке. Дело в том, что компания специализируется на инвестиционной недвижимости, то есть на коммерческих объектах, которые приобретаются для извлечения прибыли. На достижение этой цели направлены все средства и ресурсы, и в первую очередь - специально, созданная партнерская сеть, в которую входят главные игроки рынка коммерческой недвижимости Испании:

  • ведущие профильные испанские агентства недвижимости
  • инвестиционные и управляющие фонды
  • крупные собственники недвижимости и их представители, FAMILY - офисы

Такая собственность дает те же права на получение вида на жительство в Испании. Но при этом еще инвестор решает параллельно и вторую проблему: не только где жить, но и на что. Приглашаем познакомиться с нашим закрытым каталогом недвижимости для инвестиций.


Получите консультацию специалиста

Задайте вопрос по теме статьи и получите ответ от эксперта Decart Property

Материалы по теме

Подпишитесь на
обновления блога