Надежная система координат
коммерческой недвижимости
  • Calle Llull 350, 4-3
  • C. del Poeta Joan Maragall, 1
Сейчас работаем
22.05.2022

Коммерческая недвижимость Испании

Практически все состоятельные люди имеют недвижимость за рубежом. Вовсе не обязательно потому, что они хотят уехать, а просто на всякий случай. Для диверсификации активов или, как вариант для того, чтобы было где приземлиться, если что-то пойдет не так.  Но можно ли купить недвижимость за рубежом, подготовить себе запасной аэродром на всякий случай и при этом не просто потратить деньги, а наоборот, выгодно вложить их и сделать ваше приобретение источником постоянного пассивного дохода? Да, можно, если рассматривается коммерческая недвижимость в Испании.

Что получает клиент, покупая коммерческую недвижимость в Испании

Прежде всего, еще раз соберем все воедино, что дает покупка коммерческой недвижимости в Испании. Большинство наших клиентов ставит перед собой такие задачи.

Во-первых, они хотят выгодно вложить деньги в твердой валюте, чтобы их капитал не подвергался колебаниям вместе с национальными валютами своей страны. И для этого Испания, страна в зоне евро, отлично подходит.

Во-вторых, большинство из них хотело бы получить на всякий случай вид на жительство в Европе. А многие задумываются о том, чтобы и действительно переехать в эту спокойную, тихую, теплую страну и жить возле моря.

Кто-то перевозит в Испанию свою семью. Чтобы дать своим детям испанское образование и европейский паспорт. Другие задумываются о своем будущем, о том, как выйти когда-нибудь на пенсию и жить долго, как испанцы, наслаждаясь полезной средиземноморской едой, сидя в кафе на побережье Средиземного моря.



В чем принципиальная разница

Вопрос только в том, как жить дальше. Потому что потратить свои деньги клиенту помогут в любом агентстве недвижимости. Чем большую сумму он принесет, тем сильнее ему будут рады. Израсходовать свои деньги в Европе – могут практически все желающие.

Но много ли мы знаем историй, когда кто-либо приехал в ту же Испанию со своими средствами, выгодно вложил деньги и смог бы поддерживать привычный образ жизни в этой стране на приносимые от нового бизнеса доходы не где-нибудь, а именно в Европе?

Мы предлагаем клиентам именно такое решение. Не потратить, а инвестировать. Сделать так, чтобы недвижимость приносила постоянный пассивный доход. А не одни расходы на коммунальные платежи и на налоги, которые приходится платить в любом случае, не важно, генерирует ли собственность прибыль или нет.



Какая генерируется прибыль

По большому счету, никакого секрета в нашем предложении нет. Мы вообще не агентство недвижимости в привычном понимании. Мы специалисты по инвестициям. Наши эксперты решают в первую очередь задачи инвесторов.

Прежде всего, мы собираем базу наиболее интересных для инвестирования предложений. Из того, что есть на рынке, но самое главное, в результате прямых контактов и личных переговоров с собственниками и их представителями. Среди того, что мы сейчас имеем, есть возможности, как говорится, на любой вкус и цвет.

  • Объекты стрит-ритейла в центре Барселоны с действующими договорами аренды. Многие из арендаторов ведут свой бизнес в этих помещениях десятилетиями. Вряд ли можно найти что-нибудь более надежное с финансовой точки зрения, чем, скажем, покупку помещения с договором аренды, подписанным крупным сетевым супермаркетом на двадцать лет вперед с обязательным исполнением, напрмер, 5 лет. И это реальный кейс - предложение из OF-MARKET каталога, которое принесет инвестору 4 процента рентного дохода в твердой валюте после вычета налогов.
  • Несколько более рискованные, но с другой стороны более выгодные вложения в объекты, находящиеся в менее центральных локациях, принесут от 5 до 8% рентабельности брутто.
  • Для некоторых групп инвесторов, склонных к более высоким рискам, подойдут инвестиции в ликвидные проекты точечной застройки в Барселоне, а также в городах-спутниках Барселоны, таких как Гава Мар, Кастельдефельс, Сан-Кугат-дель-Вальес, Эль-Прат-де Льобрегат, Корнелья-де-Льобрегат которые могут принести до 15% годовых, причем банки дают ипотечные займы на 50% вкладываемой суммы.
  • Покупка коммерческой недвижимости для реального ведения дел: отельный или ресторанный бизнес, паркинги и АЗС, виноградники и различные производства.

В этом случае размер дохода зависит от таланта и успеха предпринимателя.

При желании мы можем подобрать инвестору любой готовый действующий бизнес, в который он мог бы войти не как арендатор, а как действующий собственник, чтобы можно было начать вести дела самостоятельно. Если, конечно, инвестор готов к этому.

Возможны и другие варианты, исходя из ожиданий и инвестиционных планов клиента. Цели, допустимые риски и ожидаемая доходность обсуждаются каждый раз индивидуально.

А когда цель определена и объекты для инвестирования выбраны, мы оказываем весь комплекс необходимых сопутствующих услуг, таких как юридическая проверка объекта, подготовка и проведение сделки, оформление ВНЖ, управление недвижимостью и прочее.



Коммерческая недвижимость в Испании, что потом

Но и после того, как инвестор стал собственником объекта коммерческой недвижимости в Испании, на этом наша роль, чаще всего, не заканчивается. По желанию мы можем продолжить сотрудничество.

Далеко не все наши клиенты постоянно живут в Испании. Но и из тех, кто находится здесь постоянно, многие также предпочитают получать от своих инвестиций максимально стабильный пассивный доход, и жить в свое удовольствие, без общения с арендаторами, налоговыми органами и прочее. Мы предоставляем в том числе и такие услуги. Вот неполный список того, что мы еще делаем для своих клиентов:

  • Организация технического обслуживания, ремонта помещений, их адаптация под задачи арендатора, включая решение административных задач и оформление разрешительной документации, что в Испании бывает очень непросто.
  • Общение с арендаторами. Контроль за своевременностью оплаты. Поиск новых арендаторов, когда это необходимо.
  • Полное решение бухгалтерских задач, таких как выставление и своевременная оплата счетов. Коммунальные платежи. Подготовка документации для дальнейшей отчетности.
  • Решение налоговых вопросов: подача деклараций, оплата налогов и сборов своевременно и в полном объеме, так, чтобы избежать просрочек и штрафов.

В общем, мы готовы решать для собственника весь комплекс вопросов, которые возникают в процессе покупки и эксплуатации коммерческой недвижимости в Испании. Мы в этом профессионалы, и знаем, что и как делать.



Выбор агентства на испанском рынке.

Существует всего два основных типа риэлторских компаний: агентство продавца и агентство покупателя. На практике это две противоположности.  

Агентства продавца по определению служат интересам продающей стороны. Таких компаний на рынке Испании большинство. Их цель — найти объект на продажу, заключить эксклюзивный контракт с собственником и как можно дороже продать недвижимость, угождая своему клиенту, в данном случае продавцу. У таких агентств всегда ограниченная база вариантов, в их спектр задач, как правило, не входят дополнительные услуги, которые нужны иностранному покупателю, такие как, например, сопровождение сделки, послепродажное обслуживание или оформление ВНЖ.

Агентства покупателя, как не трудно предположить, действуют с противоположной стороны — покупателей. Здесь клиент точно получит больше услуг, и в целом о нем лучше позаботятся. Казалось бы, выбор очевиден, но это лишь на первый взгляд. На практике у многих агентств покупателя еще меньше база объектов, чем у их коллег, работающих на продавцов. Недостаточный выбор – значит, меньше возможностей для покупки качественного коммерческого объекта. Поэтому к выбору агентства надо подходить серьезно

Это просто две бизнес-модели. Оба вида агентств чаще всего прекрасно справляются с задачами. Просто у них изначально разные цели и их потенциальным клиентам: покупателям и продавцам, чтобы не ошибиться, крайне желательно это понимать изначально.



Кто мы. Философия компании

При создании DECART PROPERTY PARTNERS — закладывалась другая философия. Мы, являясь по сути классическим агентством покупателя, действуем исключительно в его интересах, но при этом также обладаем и важными атрибутами агентства продавца, такими как наличие базы объектов, например.

В действительности мы такие же инвесторы, которые когда то, несколько десятилетий назад, пришли на этот рынок. Живя и работая в Испании, мы испробовали, испытали в том числе и на себе на себе сотни вариантов инвестиций и предлагаем своим клиентам, только то, во что вложили бы деньги сами.

Главная роль нашего агентства заключается в помощи инвестору, в работе на стороне покупателя недвижимости: подбор эксклюзивного объекта, проведение переговоров с продавцом, торг в интересах покупателя. И в конечном счете, в достижении лучших из возможных условий во время сделки.

Наша миссия — помочь инвестору приобрести недвижимость, которая будет приносить стабильный текущий доход от аренды, минимизировать при этом любые риски при покупке и эксплуатации объекта, заключить максимально выгодный контракт с арендатором. И одновременно постараться выбрать такой объект, который максимально подорожает в будущем.

А между покупкой и дальнейшей продажей мы беремся помочь по мере необходимости или возложить на себя полностью, если это требуется, вопрос управления коммерческой недвижимостью клиента в Испании.

И конечно, сделать для него золотую визу или вид на жительство по той или иной программе в качестве дополнительной, как говорится, вишенки на торте.



Наши гарантии

Мы пришли на этот рынок всерьез и надолго. Мы живем в Испании и официально работаем в этой стране с 1998 года. Поэтому всегда делаем все возможное, чтобы защитить тех, кто с нами сотрудничает.

  • Для всех объектов проводится экспертиза наших специалистов, которые оценивают, насколько выгодно в них вкладывать деньги.
  • Любой объект, с которым мы выходим на сделку, тщательно проверяется нашими юристами. Мы знаем тонкости рынка и возможные подводные камни инвестирования.
  • Во многих девелоперских проектах мы участвуем вместе с нашими клиентами, в том числе и своими деньгами.

Самое главное, подчеркнем еще раз, мы такие же инвесторы, просто с опытом на рынке коммерческой недвижимости Испании. Мы адекватно оцениваем и предлагаем своим клиентам только такие объекты, в которые готовы были бы вложить деньги сами.



С чего начать

Первый шаг, который мы предлагаем сделать тем, кто планирует с нами работать - получить доступ к нашей закрытой базе данных объектов коммерческой недвижимости в Испании. Это не просто подборка, а тщательно отобранные нашими экспертами самые лучше варианты на рынке, которые стоит рассмотреть в первую очередь.

Наша закрытая база — один из основных продуктов компании. Это эксклюзивный и самый полный OFFMARKET каталог коммерческих объектов Барселоны. Ее составлением занимаются лучшие специалисты на рынке, которые оценивают предложения, ведут первичные переговоры, собирают данные. Составление базы таких предложений — тяжелый каждодневный труд. Из-за специфики продаж коммерческих объектов мы не выкладываем информацию о них в открытый доступ, но всегда рады предоставить ее тем, кто серьезно настроен на покупку и готов рассмотреть выгодные варианты. Обратитесь к экспертам Decart Property, и они обязательно помогут вам сделать первый шаг в верном направлении



Получите консультацию специалиста

Задайте вопрос по теме статьи и получите ответ от эксперта Decart Property

Укажите ваш E-mail

Будем присылать дайджест
не чаще одного раза в неделю

Получите консультацию специалиста Decart Property

Задайте вопрос по выбору коммерческой недвижимости в Испании и оформлению визы инвестора