Надежная система координат
коммерческой недвижимости
  • Calle Llull 350, 4-3
  • C. del Poeta Joan Maragall, 1
Сейчас работаем
28.09.2022

Как уехать из России

Последние события заставили многих, в особенности мужчин, задуматься над тем, а как можно уехать из России, хотя бы на время. Скажем сразу, сделать это бесплатно — вряд ли получится. Но для тех, у кого есть бизнес и деньги — вариант всегда найдется.

Просто так не получится

Само по себе нежелание служить в армии, как бы в Европе не относились к событиям между Россией и Украиной, основанием для того, чтобы остаться, не является. За это политическое убежище автоматически вряд ли дадут. Этого недостаточно, что бы некоторые политики ни говорили. В ряде стран Балтии заранее говорят об отказе. В Германии или Испании, судя по последним заявлениям, есть шанс. Но это все без гарантии и со своими ограничениями, и трудностями.

Поэтому сложно сказать, на что рассчитывают те, кто просто срочно сел в самолет и улетел, куда глаза глядят. Свой отъезд, нравится это кому-то или нет, но надо готовить заранее. И один из главных вопросов на практике обычно заключается не в том, куда уехать, а как потом там остаться на законных основаниях и на что жить в чужой стране?

Тем более, что возможность пересечь границу — все равно постепенно закрывается. В местах основных переходов открываются мобильные призывные пункты.

Яркий пример — граница с Финляндией, на которой 29 сентября разукомплектовали недавно созданный мобильный военкомат на переходе в Торфяновке. Данное мобильное учреждение аж целых два дня торжественно вручало «беглецам» от армии повестки в одном шаге от долгожданного спасения. Секрет прост — с 30 сентября Финляндия решила закрыть границы для российских туристов.

Даже если граница открыта и на ней нет военной засады стоит знать, что базы данных с теми, кому запрещено покидать страну, распространяются в международных аэропортах.

Не поддаваться панике

Наши рекомендации не рассчитаны на тех, кто занимается политикой. Для активистов существуют свои схемы, им следует заранее собирать доказательства и общаться с юристами, а когда придет свой час — уезжать, что называется, как есть. Уносить ноги.

Здесь же речь о тех, кто политикой никогда особо не интересовался, а зарабатывал до последнего времени деньги, управлял своим бизнесом. Но условия для работы в настоящее время максимально неблагоприятные, а оставаться в стране стало опасно. И надо сделать во всем этом как минимум паузу.

Для таких людей первое и самое главное — не поддаваться панике, не бросаться в аэропорт покупать последний билет на рейс за двойную цену. А остановиться, сесть и подумать, и действовать по этапам. Потому что за один день — вряд ли что-то произойдет. А за оставшиеся несколько дней до предполагаемого полного закрытия границ, о котором все говорят, можно успеть принять и вполне продуманное решение.

Вид на жительство за инвестиции

Самый правильный и реальный путь остаться в Европе — получить вид на жительство за инвестиции, например, в Испании. Для этого надо вложить в объекты недвижимости от 500 тысяч евро или от миллиона евро — в ценные бумаги.

Оформить ВНЖ за инвестиции сейчас из России уже не получится, для этого надо оказаться в Испании. Сделать это можно для начала — по туристической визе, получить которую все еще возможно. При этом лучше всего заранее начать планировать начинать оформлять визу и выбирать объекты для покупки, чтобы трех месяцев оказалось достаточно, так как действовать придется максимально быстро.

Решение вопроса с банком

Самая большая сложность на сегодня: открыть и пополнить банковский счет в Испании. Из-за санкций трансакции ограничены, а кредитные организации, мягко скажем, не горят желанием работать с нашими соотечественниками.

Сегодня это действительно очень сложно. Тем не менее, если заранее все продумать, а в особенности если использовать деньги, которые уже находятся за рубежом, то это может сработать. Вопрос этот решается сегодня строго индивидуально.

Приобретение недвижимости

Приобретение собственности в Испании — не простой и не быстрый процесс, состоящий из нескольких этапов: выбор объекта, предварительный контракт и внесение залога, подготовка документов, основной договор, регистрация права собственности. Чтобы в максимально сжатые сроки пройти все эти этапы лучше начать действовать удаленно. И даже в этом случае, возможно, уже в процессе оформления придется покидать Испанию, на какое-то время перебираясь в одну из безвизовых стран, если не успеть завершить процедуру за три месяца. Потому что нарушать визовые правила никак нельзя.

Наши эксперты уже проделали предварительную работу. У нас уже есть офф-маркет каталог наиболее привлекательных для инвесторов объектов коммерческой недвижимости с арендатором. Мы настоятельно рекомендуем приобрести в качестве актива именно стрит-ритейл с арендатором, так как именно это самый простой путь добиться главного: организовать для себя стабильный и гарантированный источник денег для жизни в Европе.

Жизнь в Испании на пассивные доходы

Коммерческая недвижимость в среднем дает доход порядка 4-5% годовых в валюте. Таким образом, каждый может сам подсчитать для себя, сколько ему нужно вложить денег для того, чтобы жить в Испании, исходя из своих привычек и потребностей. Понятно, что эта цифра для всех разная.

Одно из главных преимуществ переезда в Испанию с ВНЖ за инвестиции — дополнительное право перевести с собой всю семью, супруга или супругу, несовершеннолетних детей, а также материально зависимых детей старше 17-ти лет и родителей .

В общем, такая эмиграция открывает максимальные возможности для того, чтобы начать новую жизнь. Можно задуматься об открытии собственного бизнеса. Или при необходимости, трудоустроиться. Да, в отличие от других схем переезда в Европу, ВНЖ за инвестиции сразу дает право в том числе и на работу, без ограничений.

Осторожно, двери закрываются

Это дело каждого, оставаться или искать выход. Принимайте собственное решение. Однако нельзя не отметить, что с каждым днем сделать это становится все сложнее и сложнее. Возможно, сейчас это вообще последний шанс, и уже завтра двери окажутся окончательно закрыты.

Поэтому в очередной раз настоятельно рекомендуем: если решение уехать принято, то стоит начать эту процедуру — прямо сегодня, сейчас. Без паники и без резких движений, но ждать, к сожалению, нечего, поэтому надо действовать. И первый шаг в этом направлении — отправить нам запрос через форму, получить доступ к нашему офф-маркет каталогу объектов коммерческой недвижимости. А также получить консультацию у специалистов.


Получите консультацию специалиста

Задайте вопрос по теме статьи и получите ответ от эксперта Decart Property

Укажите ваш E-mail

Будем присылать дайджест
не чаще одного раза в неделю

Получите консультацию специалиста Decart Property

Задайте вопрос по выбору коммерческой недвижимости в Испании и оформлению визы инвестора