Надежная система координат
коммерческой недвижимости
  • Calle Llull 350, 4-3, Barcelona
  • Av. Diagonal 131, Barcelona
Сейчас работаем
28.03.2022

Как купить готовый бизнес в Испании

Стоит ли не открывать с нуля что-то свое, а купить готовый бизнес в Испании? Во что вкладывают деньги сегодня и на какой доход можно рассчитывать? Как проверить предлагаемый вариант и правильно оформить сделку?

Какой готовый бизнес можно купить в Испании

Существует целый рынок, на котором можно купить готовый бизнес в Испании. Чаще всего предлагаются

  • Магазины разных размеров и ассортимента продаваемой продукции
  • Кафе и рестораны, в том числе предприятия быстрого питания.
  • Салоны красоты и подобные предприятия
  • Гостиницы и гостиничные комплексы
  • Доходные дома, в которых жилье сдается на различные сроки и так далее.


Как проверить предприятие перед покупкой

В этом плане можно дать только один главный совет: необходима консультация специалистов. Перед покупкой надо на сто процентов убедиться, что компания не имеет скрытых задолженностей перед поставщиками и подрядчиками, персоналом, налоговыми органами, системой социального страхования, и так далее.

Скорее всего, понадобится помощь профессиональных юристов и бухгалтеров, аудиторов. Однако при этом не стоит игнорировать и общение с местными экспертами, которые работают в смежных сферах, например, занимаются куплей-продажей коммерческой недвижимости. Как правило, они могут спрогнозировать потенциальный поток посетителей и клиентов в выбранном месте и арендный потенциал объекта в зависимости от его местоположения и свойств.



Как оформить покупку готового бизнеса в Испании

В Испании купить бизнес может кто угодно, в том числе граждане других стран. Разумеется, если покупатель не находится под санкциями. Для оформления сделки потребуются всего два документа: паспорт и NIE, то есть идентификационный номер иностранца.

Оформление сделки проходит в трех инстанциях: у нотариуса, в налоговой службе и в регистре коммерческих предприятий. Самое лучшее — получить помощь профессионалов, потому что сделки с учредительскими правами компаний в любой стране имеют свои тонкости.



Готовый бизнес в Испании и сделки Traspaso («траспасо»)

Бизнес и занимаемое им помещение — не одно и то же. Бывает так, что объект недвижимости продается отдельно — вместе с арендатором. А с другой стороны, и компании выставляются на продажу — именно как предприятия, приносящее доход, но при этом не имеющие собственных помещений. Такие сделки в Испании называются «траспасо».

Хочется отдельно отметить, что «траспасо» в Испании - это уникальное явление не имеющее аналогов на российском рынке. Такое явление как перепродажа права аренды, а именно об этом идет речь, говорит об устойчивом и здоровом рынке. Это значит, что в будущем у собственника не возникнет никаких проблем с потенциальным арендатором.

Скорее всего, предложение вложить деньги в коммерческую недвижимость с арендатором — самый подходящий вариант для тех, кто не так давно переехал в Испанию или хотел бы открыть свое дело в этой стране, но планирует управлять им удаленно.

Компания «Decart Property Partners» предлагает познакомиться со своим закрытым каталогом предложений готового бизнеса, в том числе помещений с арендаторами.



Получите консультацию специалиста

Задайте вопрос по теме статьи и получите ответ от эксперта Decart Property

Материалы по теме

Подпишитесь на
обновления блога