Надежная система координат
коммерческой недвижимости
  • Calle Llull 350, 4-3, Barcelona
  • Av. Diagonal 131, Barcelona
Сейчас работаем
28.03.2022

Купить отель в Барселоне

Барселона — туристический город. В течение года на каждого местного жителя в лучшие годы в среднем приходится по 1-2 туриста. Испания делает все для того, чтобы Барселона была привлекательной для путешественников. А зарабатывают на этом деньги — в первую очередь владельцы гостиниц. И чтобы стать в их ряды, надо просто купить отель в Барселоне.

Сколько стоит отель в Барселоне

Стоимость небольших отелей в Барселоне может начинаться от 800 тысяч евро. Но надо понимать, что за эти деньги удастся купить только довольно небольшое здание и в не самом выигрышном месте.

Объекты высокого класса стоят от 5 и даже 10 млн и выше. А цена на лучшие отели может достигать и десятков млн евро, если это целый комплекс на морском побережье. При этом надо понимать, что инвестор получает именно то, за что он платит: чем дороже объект, тем выше ожидаемая прибыль.



Сколько можно заработать на отеле в Барселоне

Доходность отеля состоит из двух частей. Первая — текущая доходность, которая генерируется за счет ведения бизнеса, то есть сдачи номеров, обслуживания клиентов. Понятно, что чем ближе к морю, тем дороже можно брать с постояльцев, а в особой цене в туристических местах — самая первая линия.

Хорошая новость заключается в том, что стоимость отеля как объекта коммерческой недвижимости напрямую зависит от генерируемого дохода. В результате средняя годовая прибыль, которая остается после расчетов с управляющей компанией - примерно 4–6 процентов годовых у всех привлекательных для инвестиций вариантов.

Помимо текущей доходности, инвестор может в будущем рассчитывать на прибыль от перепродажи объекта. Именно сейчас представляется хороший момент для инвестирования: туристическая отрасль начинает восстанавливаться после пандемии, и стоимость объектов в результате этой тенденции будет расти.



После покупки отеля

Когда отель уже куплен, возникает вопрос, кто и как будет им управлять. И в этом возможны два варианта. Первый — заниматься этим самостоятельно. Посвящать все свое время развитию бизнеса, маркетингу, общением с персоналом, с клиентами. А также подготовка отчетности в налоговые органы и прочее.

Второй вариант — заключить договор с управляющей компанией. Конечно, за это придется заплатить частью своей прибыли. Но зато инвестор будет получать пассивный доход. Его личного участия не требуется, можно находиться где угодно, заниматься своими делами и периодически видеть у себя на счету поступившие деньги.



Как купить отель в Барселоне

Предложений отелей в Барселоне на продажу обычно есть несколько, и каждый из этих вариантов надо проанализировать. А лучше, проконсультироваться с профессионалами. Дело в том, что инвестиции в коммерческую недвижимость всегда связаны с той или иной местной спецификой, о которой могут знать только те, кто достаточно долго работает на этом рынке.

Только местные специалисты могут знать особенности места расположения, иметь представление о его посещаемости и заполненности в разное время года, и прочее, что бывает важно в этой отрасли.

Начать поиск отеля в Барселоне можно с нашей закрытой базы данных.



Получите консультацию специалиста

Задайте вопрос по теме статьи и получите ответ от эксперта Decart Property

Материалы по теме

Подпишитесь на
обновления блога