Надежная система координат
коммерческой недвижимости
  • Calle Llull 350, 4-3, Barcelona
  • Av. Diagonal 131, Barcelona
Сейчас работаем
29.03.2022

Купить ресторан в Испании

Выгодно ли купить ресторан в Испании? Стоит ли вкладывать деньги в этот вид бизнеса, с какой суммы можно начать и о каких нюансах надо знать заранее? Попробуем разобраться в основных моментах для того, чтобы будущие инвесторы могли принять правильное решение.

Почему инвестиции в ресторан Испания

Испания — туристическая страна, расположенная у моря. Такие регионы сильнее других пострадали от мировой пандемии коронавируса. Из всего спектра коммерческой недвижимости хуже всех перенесли этот кризис как раз ресторанам и отели: локдаун удалось пережить далеко не всем.

Как раз сейчас вирус отступил, и намечается восстановление экономики. Люди, длительное время лишённые возможности путешествовать массово планируют свои отпуска. А это значит, можно ожидать роста доходов и в будущем — подорожания самих объектов.

Поэтому вопрос о вложении в ресторанный бизнес Испании стоит рассмотреть именно сегодня, а не откладывать на потом, иначе лучшее время будет упущено.



Сколько стоит купить ресторан в Испании

Среднее предложение о продаже ресторанов, например, в Барселоне начинаются от 500 тысяч евро, хотя встречаются и более дешевые варианты. Верхняя планка может быть порядка 4-5 млн евро и выше.

При этом самые дешевые варианты далеко не всегда выгодные, как говорится, бесплатного сыра в ресторанах не бывает. Стоимость действующего предприятия зависит от места, посещаемости и ожидаемой доходности.

Как правило, в стоимость ресторана должна входить также и вся документация для ведения этого вида бизнеса. Важно, чтобы лицензии были оформлены именно на помещение, а не арендующую его компанию.



Доход от покупки ресторана

Получить доход от покупки ресторана можно несколькими способами. Во-первых, сдать помещение в аренду. Большой плюс, если в помещении уже есть арендатор. А если это еще и сетевое предприятие, например мечта каждого собственника — мировой бренд фастфуда, то можно считать, что инвестору очень повезло. Такие арендаторы читаются самыми надежными.

Рентный доход, например, в Барселоне или других подобных городах, обычно составляет в среднем от 3-4 до 5-6 процента годовых, в зависимости от того, на сколько удачно выбран объект для инвестирования.

Альтернативный вариант — вести ресторанный бизнес самостоятельно. Но для этого надо иметь опыт в этой сфере, а еще потребуется знание местной специфики. Собственный ресторан — не совсем то, что можно посоветовать иностранцу, недавно переехавшему в Испанию. При этом доходность своего бизнеса чаще всего значительно выше, чем рентный доход, но без гарантии.

Помимо дохода от сдачи помещения в аренду, инвестор может заработать также за счет роста стоимости выбранного объекта в будущем.



Как купить ресторан в Испании

Начать поиск ресторана в Испании для покупки мы рекомендуем с нашей закрытой базы данных, в которую мы собираем лучшие предложения в Барселоне, наиболее привлекательном месте для инвестиций.



Получите консультацию специалиста

Задайте вопрос по теме статьи и получите ответ от эксперта Decart Property

Материалы по теме

Подпишитесь на
обновления блога