Надежная система координат
коммерческой недвижимости
  • Calle Llull 350, 4-3, Barcelona
  • Av. Diagonal 131, Barcelona
Сейчас работаем
15.02.2022

Получение золотой визы в Испании

Эксперты считают, что получение золотой визы в Испании — один из самых простых и, одновременно, надежных способов переехать жить в Европу или подготовить для себя «запасной аэродром» в этом регионе.

Золотая виза — это вид на жительство, который дается инвестору и его семье в обмен на инвестиции определенной суммы в недвижимость, ценные бумаги или предприятия Испании. При этом законодательство этой страны предлагает более мягкие условия, чем, например, Великобритания или другие развитые стран.

Что дает получение золотой визы в Испании

Владелец золотой визы получает возможность находиться в Испании столько времени, сколько он хочет. Можно постоянно жить в этой стране, не покидая ее, как, например, по туристической или подобной визе, каждые три месяца. А в перспективе — получить ПМЖ.

Преимущества для владельцев золотой визы

  • Пребывание в Испании неограниченное время, пока действует золотая виза.
  • Вид на жительство для всей семьи основного инвестора, супруги (супруга) и детей.
  • Дети могут получать образование в Испании.
  • Нет необходимости постоянно находиться в Испании, достаточно посетить страну хотя бы один раз в год.
  • Можно получать водительское удостоверение ЕС, регистрировать на свое имя автотранспортные средства. Напомним, что иностранные права действуют в Европе в течение 6 месяцев после въезда в страну.
  • Безвизовые поездки во все страны Шенгенской зоны.
  • Право на работу в Испании, на открытие и ведение бизнеса.

Одна из особенностей золотой визы в Испании по сравнению с другими странами — предоставление разрешения на работу. Таким образом, инвестор и его семья становятся полноценными участниками испанского общества, с единственным отличием — без права голосования на местных выборах.

Но и это ограничение можно преодолеть в будущем. Золотая виза первоначально дается на один год и далее продлевается на следующие два года. Через десять лет можно обратиться за получением испанского гражданства.

Требования для получения золотой визы

Для того, чтобы получить золотую визу Испании, необходимо выполнить всего три главных условия. Первое из них - вложить деньги в экономику страны, второе требование — репутация заявителя, то есть отсутствие судимостей как минимум в течение последних пять лет, законное происхождение денег и так далее. Третье условие — необходимо иметь достаточно средств для проживания в Испании.

Для инвестиций предлагается один из трех вариантов на выбор.

  • Приобрести недвижимость на сумму от 500 тысяч евро. Какие именно объекты должны приобретаться, правилами не оговаривается. Их можно купить несколько, но не меньше, чем на эту сумму. Например, дом и коммерческую недвижимость, или несколько квартир или доля в крупном коммерческом проекте у застройщика.
  • Открыть счет в банке на 1 млн евро. В течение всего срока действия золотой визы эти деньги должны оставаться неснижаемым остатком. При этом проценты по счету инвестор может использовать по своему усмотрению.
  • Вложить деньги в государственные ценные бумаги Испании со сроком погашения не менее пяти лет сумму от 2 млн евро.

Понятно, что вложения в недвижимость были и остаются самым популярным вариантом для желающих получить золотую визу. По имеющимся данным его выбирают порядка 95 процентов инвесторов.

Второе требование для получения золотой визы — репутация заявителя. Деньги, которые вкладываются в Испании, должны иметь законное происхождение. Это придется доказывать. А сам заявитель не должен иметь судимостей как минимум в течение последних пяти лет.

Как правило, доказать происхождение денег не так сложно. Достаточно предоставить подтверждение получения дохода у себя в стране от бизнеса, в качестве прибыли от инвестиций, выплат заработной платы и так далее. Еще один вариант - предъявление договоров, например, купли-продажи недвижимости на родине, которая была приобретена когда-то, а теперь продана, и деньги вкладываются в Испании.

Третье условие — наличие достаточных денег для проживания в Испании. То есть вложить последние деньги в объекты недвижимости и получить золоту визу не получится. Считается, что главному заявителю потребуется на год проживания 26500 евро плюс по 6600 евро на каждого члена семьи.

Дополнительными условиями являются соблюдение визового режима в зоне ЕС, отсутствие налоговой задолженности в Испании. У заявителя не должно быть серьезных инфекционных заболеваний.

Процесс получения золотой визы в Испанию

В отличие от других программ эмиграции, процесс получения золотой визы занимает относительно мало времени, всего два-три месяца. Посещение Испании на этом этапе возможно, но не обязательно. Все документы могут быть поданы дистанционно через уполномоченного представителя.

От инвестора потребуются

  • Загранпаспорт с оставшимся сроком действия от одного года, так как золотая виза выдается первоначально именно на этот период.
  • Внутренний паспорт гражданина и заверенная копия всех его внутренних страниц.
  • Документы, подтверждающие выполнение условий по инвестициям, например, договор купли-продажи недвижимости.
  • Выписка с банковского счета и другие документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для проживания в Испании.
  • Документы, подтверждающие законность происхождения денежных средств на счету и уже использованных для инвестиций.
  • Медицинская справка.
  • Медицинская страховка, покрывающая возможное лечение в Европе в случае заболевания, минимум на один год.
  • Квитанция об оплате консульского сбора.

Что можно купить для получения золотой визы

Казалось бы, самый простой вариант инвестиций денег в Испании для получения вида на жительство — покупка дома или квартиры. Или, если суммы хватает, сразу нескольких объектов. Но не все так просто, и желающие могут рассмотреть параллельно с этим другие, альтернативные варианты.

Например, приобретение коммерческой недвижимости. Такой подход позволяет не только получить золотую визу, но и приносит инвестору доход, который чаще всего оказывается выше, для сравнения, вложений в национальной валюте в российских банках. Чтобы узнать о наших предложениях и познакомиться с доступными на сегодня вариантами, достаточно отправить заявку.


Получите консультацию специалиста

Задайте вопрос по теме статьи и получите ответ от эксперта Decart Property

Материалы по теме

Подпишитесь на
обновления блога