Надежная система координат
коммерческой недвижимости
  • Calle Llull 350, 4-3
  • C. del Poeta Joan Maragall, 1
Сейчас работаем
01.09.2022

Преимущества инвестиций в коммерческую недвижимость

Поделитесь публикацией

Инвестиции в коммерческую недвижимость — особый вид вложения денег, у которого есть свои неоспоримые преимущества по сравнению с другими вариантами. Для того, чтобы сделать правильный выбор и решить для себя, стоит ли выходить на этот рынок, предлагаем в одном месте все основные достоинства этого направления инвестирования. Причем рассматривать мы будем вложения в коммерческую недвижимость в одном из самых подходящих для этого месте, в Испании, в Барселоне.

1. Инвестиции в коммерческую недвижимость, в особенности, если приобретается объект с уже имеющимся арендатором, обеспечивают инвестора стабильным доходом. Однажды вложив деньги, собственник далее получает прибыль из месяца в месяц.

Его задача максимум сводится к тому, чтобы отслеживать ситуацию и менять арендаторов, если предыдущий перестал платить по договору вовремя. И даже это можно при желании поручить специальным управляющим компаниям, которые возьмут на себя решение всех возможных проблем в процессе извлечения прибыли за какой-то заранее оговоренный процент.

2. Доходность в валюте от инвестиций в коммерческую недвижимость всегда оказывается выше, чем по валютному депозиту в любом банке. Конечно, речь идет не о рублях, где может происходить все, что угодно, но мы говорим в первую очередь о западных банках, оперирующих твердой валютой, где ставки либо низкие, символические, либо вовсе отрицательные.

На коммерческой недвижимости, в Барселоне, если все сделать правильно, можно получить рентабельность порядка 4–5 процентов в год после налогообложения. Плюс к этому сама недвижимость с годами стабильно дорожает. И если выбрать правильный момент, а не избавляться от объекта, когда резко понадобились деньги, причем в кризис, то есть шанс возможность дополнительно заработать действительно крупную сумму за счет разницы между ценой покупки и продажи.

Сегодня, когда почти все российские банке не только не платят нормальных процентов, но еще и берут комиссию за хранение валюты, стало особенно выгодным вкладывать деньги именно в зарубежную коммерческую недвижимость.

3. Недвижимость — это реальная, а не некая виртуальная собственность. Ее можно, что называется, увидеть своими глазами, пощупать руками. В конце концов, любой объект стоит тех или иных денег, что бы в мире не случилось. Например, помещение под продуктовый магазин останется востребованным даже если настанет конец света, потому что люди откажутся от еды в самую последнюю очередь, и так далее.

Недвижимость не может исчезнуть по вине брокера, ее вряд ли смогут украсть мошенники — по крайней мере, в стране с нормальной правовой системой. Она вряд ли в один момент потеряет стоимость, как это бывает с ценными бумагами компаний. И не закроется, как банки. Поэтому можно с уверенностью сказать, что коммерческая недвижимость — это гарантированная надежность, то, что можно при желании передать своим детям и внукам.

4. Длительность вложения, которая для кого-то считается недостатком, для серьезных инвесторов, наоборот, является существенным преимуществом. Коммерческая недвижимость профессиональными инвесторами всегда приобретается с перспективой на 7 и более лет.

И это значит, что не надо будет, скажем, каждые полгода пересматривать свой портфель, искать новые варианты, удивляться, почему раньше те или иные активы приносили большую прибыль, а теперь практически ничего, и так далее. Не придется мириться с постоянно снижающейся доходностью, как это бывает на рынке облигаций по мере приближения к дате погашения. Не надо идти в банк и перезаключать договор вклада — уже на новых, и как правило, менее выгодных условиях.

Коммерческая недвижимость работает так: вложили и получаем доход, пока не выбран удачный момент для продажи самого объекта. Но и этого делать не обязательно — максимальный срок владения такими инвестициями по самой их природе не устанавливается.

5. Свободное содержание контракта на усмотрение участников. Владелец коммерческой недвижимости может записать в договор с арендатором все, что ему придет в голову, конечно, если на это согласится и вторая сторона. Все определяет рынок.

Но при этом нет излишней стандартизации и зарегулированности. Как, например, это происходит на рынке ценных бумаг, где практически все контролируется законом.

Также коммерческая недвижимость имеет преимущества и в сравнении с жилыми объектами, которые многие покупают для дальнейшей сдачи в аренду. Частное лицо с семьей не так просто выгнать на улицу даже в случае явного несоблюдения условий договора или порчи имущества, тем более в Испании. И даже совсем постороннего можно выселить только через суд.

Во многих странах, в том числе в Испании, стоимость аренды нельзя повышать чаще и на более высокий процент, чем это предусмотрено законом. В общем, частные арендаторы в Европе находятся под той или иной государственной защитой. Чего не скажешь о коммерческих предприятиях, которые заключают с арендодателями договоры на честных рыночных условиях.

Так почему же при всех этих преимуществах многие до сих пор вкладывают деньги не в коммерческую недвижимость? Почему держат их на счетах в банках или покупают квартиры или виллы в Испании для того, чтобы не жить в них, а в лучшем случае время от времени сдавать? Причем многие объекты существенную часть времени вообще пустуют и тем временем требуют от собственника дополнительных затрат.

Скорее всего, вопрос в том, что не хватает специалистов, способных подсказать правильное решение. Именно для таких задач частных инвесторов и семейных фондов и существует консалтинговое агентство «DECART PROPERTY INVESTMENTS». Для этого эксперты компании постоянно добавляют в уникальный закрытый каталог самые привлекательные для инвесторов объекты коммерческой недвижимости. Чтобы познакомиться с нашими предложениями, достаточно всего лишь оставить заявку через нашу форму.

Получите консультацию специалиста

Задайте вопрос по теме статьи и получите ответ от эксперта Decart Property

Укажите ваш E-mail

Будем присылать дайджест
не чаще одного раза в неделю

Получите консультацию специалиста Decart Property

Задайте вопрос по выбору коммерческой недвижимости в Испании и оформлению визы инвестора