Надежная система координат
коммерческой недвижимости
  • Calle Llull 350, 4-3, Barcelona
  • Av. Diagonal 131, Barcelona
Сейчас работаем
23.12.2021

Самые рентабельные районы Барселоны для сдачи недвижимости в аренду в 2022 году

Эксперты рынка сходятся во мнении, что 2022 год станет годом возможностей для инвесторов, многие из которых обладают капиталом и ищут выгодные предложения для вложений. В настоящее время рынок недвижимости в Испании остается стабильным, большого снижения цен, несмотря на ожидания, не произошло, однако на рынке действительно время от времени появляются интересные предложения по сниженным ценам. Речь идет в основном о случаях, когда собственнику необходимо в короткие сроки продать недвижимость в связи с определенными обстоятельствами личного или финансового характера.

Барселона была и остается одним из самых привлекательных направлений для инвестиций как для испанских, так и для иностранных инвесторов. В качестве основных факторов, делающих город таким интересным объектом для инвестиций в недвижимость, эксперты рынка называют следующие:

  • Отличное расположение на карте Европы.
  • Прекрасно развитая инфраструктура со всем необходимым для комфортной жизни: международный аэропорт, университеты, госпитали, пляжи, отличная гастрономия и пр.
  • Высокое качество жизни, быстрое развитие и экономический динамизм.
  • Безопасность.
  • Высокий спрос на аренду.

Какой тип недвижимости в Барселоне является самым рентабельным? Согласно подсчетам специалистов, самый рентабельный объект в Барселоне обладает следующими характеристиками:

  • 1 или 2 спальни (40-60 кв.м).
  • Полностью готов для проживания, имеющий базовый ремонт.
  • Успешно прошедший техническое обследование несущих конструкций здания (ITE).
  • С лифтом.
  • Расположение выше 2 этажа (по испанским меркам, по российским это 3-й).
  • Без парковочного места
  • Светлый.
  • Без портье.

Самые рентабельные районы Барселоны для инвестиций в недвижимость

Как уже было сказано выше, Барселона традиционно является одним из главных направлений для инвестиций в недвижимость в Испании, и пандемия не смогла изменить это положение дел.

Какие районы Барселоны являются самыми рентабельными для инвестиций в недвижимость 2022 году? В этой статье мы приведем рейтинг районов Барселоны по уровню рентабельности, составленный на основании данных портала Fotocasa за 2021 год.

Nou Barris

Район Барселоны, лидирующий по показателю рентабельности от аренды недвижимости. Здесь показатель рентабельности составляет 5,9% годовых, если взять в качестве примера квартиру площадью 90 кв.м стоимостью 230 000 (исходя из средней стоимости квадратного метра в этой зоне), которая сдается в аренду за 1113 евро в месяц.

Sant Andreu

Второй район Барселоны по уровню рентабельности с показателем 5.1%. Квадратный метр жилья здесь стоит 3161 евро. Наряду с Nou Barris это самый бюджетный район для жизни в Барселоне. Приобрести жилье здесь можно по умеренной цене, что выгодно инвесторам.

Horta-Guinardó

Этот район находится на третьем месте по рентабельности аренды. Средний показатель рентабельности здесь составляет 4,7% годовых. район обладает хорошей инфраструктурой и транспортным сообщением и при этом удален от излишнего шума центральных зон Барселоны. Сегодня этот район является одним из самых востребованных среди арендаторов на фоне роста популярности удаленной работы.

Sants-Montjuïc

Эта зона предлагает такой же уровень рентабельности, как и Horta-Guinardó - 4,7%. Именно здесь находится знаменитая торговая улица Сarrer de Sants, которая может похвастаться максимальным в мире числом работающих торговых точек на квадратный метр. Здесь же расположен железнодорожный вокзал Estació de Sants - один из главных транспортных и логистических узлов страны.

Ciutat Vella

В этой зоне всегда стабильный и высокий спрос благодаря развитой инфраструктуре и транспортному сообщению. Рентабельность от аренды здесь составляет в среднем 4,2% годовых. Инвестировать в недвижимость в центре Барселоны - значит сделать ставку на высокую рентабельность в краткосрочной перспективе.

Gràcia

Это самый маленький район Барселоны по площади, однако он является вторым по плотности населения. Здесь проживает около 120 000 человек. Рентабельность здесь доходит в среднем до 4,2% годовых, а средняя стоимость квадратного метра составляет 4186 евро.

Sant Martí

Этот район состоит из нескольких кварталов, многие из которых раньше были отдельными населенными пунктами, впоследствии присоединенными к Барселоне. К таковым относятся La Verneda, Poblenou, El Clot-Camp de l’Arpa и Barri del Besòs i el Maresme. Рентабельности от аренды здесь в среднем равняется 4,2% годовых, а цена квадратного метра равна в среднем 3541 евро.

L'Eixample

Мы начинаем приближаться к самым дорогим районам Барселоны. Они предлагают менее высокий показатель рентабельности от аренды в связи с высокими ценами на недвижимость. В районе L'Eixample можно найти жилье площадью от 50 до 500 кв.м. Инвестировать в недвижимость в L'Eixample - значит сделать ставку на оживленную жизнь столицы. Именно здесь расположены крупные городские артерии: Rambla Catalunya, Paseo de Gracia, calle Enrique Granados. Стоимость квадратного метра здесь в среднем равна 4492 евро, а рентабельность - 3,7% годовых.

Les Corts

Согласно данным статистики, Les Corts является одним из лидеров по росту цен на недвижимость за последний год среди барселонских районов. За 2021 год стоимость недвижимости здесь выросла на 2,18%. При этом рентабельность составляет 3,7% годовых.

Sarrià-Sant Gervasi

В годы пандемии Sarrià-Sant Gervasi стал наименее рентабельным районом Барселоны, и все указывает на то, что в 2022 году ситуация не изменится. Это район является самым дорогим в каталонской столице для покупки жилья, однако и аренда здесь также стоит на порядок выше, чем в других зонах города. Средняя цена квадратного метра составляет 5133 евро, а рентабельность - 3,4% годовых.

Выгодно ли инвестировать в недвижимость сейчас?

Покупка жилой недвижимости является хорошим выбором для мелких инвесторов, желающих получить достойную рентабельность. В 2022 году жилой сектор продолжает иметь статус “актива убежища” для инвесторов, которые ищут стабильную альтернативу для капиталовложений на фоне сильных колебаний на фондовых рынках. Если говорить конкретно о Барселоне, она остается одним из предпочтительных направлений для отдыха, жизни, учебы и работы для людей со всей Европы и не только. Это означает, что спрос на аренду жилья здесь всегда будет находиться на высоком уровне, что обещает собственником стабильный доход.


Получите консультацию специалиста

Задайте вопрос по теме статьи и получите ответ от эксперта Decart Property

Материалы по теме

Подпишитесь на
обновления блога