Надежная система координат
коммерческой недвижимости
  • Calle Llull 350, 4-3, Barcelona
  • Av. Diagonal 131, Barcelona
Сейчас работаем
31.03.2022

Стоимость недвижимости в Испании для эмиграции

Для того, чтобы официально переехать жить в Испанию или подготовить себе запасной аэродром в этой стране, самый правильный путь — инвестировать деньги. Стоимость недвижимости в Испании для эмиграции составляет минимум 500 тысяч евро. Однако это не все, что надо иметь на своем счету будущим испанцам. Поговорим о дополнительных расходах?

Размер инвестиций, сколько надо вложить в недвижимость Испании для эмиграции

В действительности одной общеизвестной стоимости инвестиций в недвижимость в Испании для эмиграции оказывается недостаточно. Пятьсот тысяч евро — это стоимость объекта. Помимо этой суммы придется отдельно заплатить

  • Налог на переход прав собственности от 6 до 10%, в зависимости от автономной области на покупку вторичного жилья
  • НДС при покупке нового жилья в размере 10% от стоимости объекта и 21% на покупку коммерческой недвижимости.
  • Гербовый сбор 0,1-2%, в зависимости от области.
  • Расходы на нотариуса, регистрацию сделки, и прочее, в сумме до 1-2 тыс. евро.
  • Агентская комиссия, зависит от ситуации и может составлять от 2 до 5%.

Дополнительные расходы

Существуют также дополнительные расходы, напрямую не связанные с недвижимостью. Во-первых, инвестору необходимо оформить ΝΙΕ, перевести все свои документы на испанский язык.

Во-вторых, необходимо отдельно иметь достаточное количество денег для проживания в Испании. Считается, что на месяц требуется не менее четырех IPREM (испанских минимальных окладов) в месяц на главного заявителя и по одному на каждого дополнительного члена семьи.

IPREM в 2022 году составляет 564.90 евро. Изначально надо иметь деньги на один год, то есть 4 умножить на 564.90 евро и умножить на 12 равно 27115.20 евро. На члена семьи заявителя 564.90 умножить на 12 равно 6778.80. А на семью из четырех человек — 40672,80 евро.

На сколько лет необходимо вложить деньги

Общая процедура эмиграции в Испанию за инвестиции в недвижимость такая. Сначала предоставляется ВНЖ два года. Далее ВНЖ продлевается на пять лет. Затем получается следующий статус — ПМЖ. И деньги можно изъять из инвестиций.

Таким образом, для эмиграции в Испанию необходимо вложить деньги в недвижимость сроком не менее, чем на пять лет.

Но при этом для того, чтобы получить ПМЖ, в Испанию необходимо переехать и проводить там не менее определенного количества времени. Хотя для ВНЖ с золотой визой такого требования нет.

Какой вид недвижимости выбрать для получения ВНЖ в Испании

Наиболее разумный подход — вложить деньги не в жилую, а в коммерческую недвижимость. Это позволит собственнику не только переехать в Испанию, но и обеспечит его определенным гарантированным доходом. А для начала предлагаем познакомиться с нашим закрытым каталогом объектов, которые мы предлагаем своим друзьям и клиентам.


Получите консультацию специалиста

Задайте вопрос по теме статьи и получите ответ от эксперта Decart Property

Материалы по теме

Подпишитесь на
обновления блога