Надежная система координат
коммерческой недвижимости
  • Calle Llull 350, 4-3, Barcelona
  • Av. Diagonal 131, Barcelona
Сейчас работаем
16.02.2022

Условия получения вида на жительство в Испании

Кто бы сомневался, что Испания — прекрасное место не только для летнего отдыха, но и для постоянного проживания. Страна, где вместо зимнего снега, серого неба над головой и холода — плещется море, почти круглый год светит солнце и температура редко когда опускается ниже 10-15 градусов тепла. Попробуем разобраться, какие существуют условия получения вида на жительство в Испании, и что надо делать для того, чтобы попасть в эту сказку.

Варианты иммиграции и условия получения вида на жительство в Испании

Существует сразу несколько программ для иммигрантов, и условия получения вида на жительство в Испании по ним существенно отличаются. Страна открывает свои двери для тех, кто

  • является уникальным специалистом, без которого не может обойтись испанская экономика;
  • любой человек, имеющий постоянные источники доходов за пределами страны, в трудоустройстве не нуждается и полностью обеспечивает себя и свою семью;
  • инвестирует в Испании и получает на этом основании Золотую визу.

При этом только последний вариант предоставляет полную свободу — жить сколько угодно в самой Испании и покидать ее пределы, путешествовать без визы по другим странам Европы и так далее.



Вид на жительство для специалистов в Испании

Получение визы с правом на работу для специалиста — один из самых сложных вариантов. Во-первых, нужно найти работодателя. Во-вторых, в самой Испании не должно быть подходящего специалиста для выбранной вакансии. В итоге процесс сбора, подготовки документов для такого способа получения вида на жительство может занять не один месяц и связан с большими сложностями.

При этом стоит учитывать, что российские дипломы об образовании в Европе не особенно признаются, знания и навыки требуют подтверждения. А уровень конкуренции оказывается всегда высоким, так как в Испании могут работать граждане Восточной Европы без каких-либо дополнительных сложностей, так как многие страны региона давно входят в Европейский Союз.



Вид на жительство для финансово состоятельных граждан

В отличие от других, этот вариант получения вида на жительство в Испании разрешение на работу не дает. Участник программы должен доказать свою финансовую состоятельность, разместив в испанском банке достаточно денег для проживания заявителя и его семьи. Минимальные требования меняются из года в год в зависимости от инфляции.

Обычно от основного заявителя требуется подтвердить внешний доход на сумму более 2 тысяч евро плюс примерно по 500 евро на каждого ближайшего родственника. На практике эксперты рекомендуют для получения положительного решения иметь на счету более 26 тысяч евро на заявителя и по 6-7 тысяч на всех остальных, то есть на год пребывания.

Условия получения вида на жительство в Испании через инвестиции

Возможно, не самым доступным, но зато наиболее быстрым и надежным вариантом получения вида на жительство в Испании является получение так называемой Золотой визы. То есть за инвестиции.

Для этого необходимо вложить

  • не менее 500 тысяч евро в недвижимость Испании или
  • 1 млн евро в акции, паи испанских фондов, на депозит в банке, либо
  • 2 млн в государственные ценные бумаги Испании.

Конечно, первый вариант является самым распространенным. Более 90 процентов инвесторов выбирают именно его. Причем на сегодняшний день преобладают покупатели недвижимости из двух стран: России и Китая.



Что можно купить в Испании на 500 тысяч евро

Для того, чтобы не просто получить вид на жительство в Испании, а сделать это с минимальными затратами, а то еще и с получением дополнительной прибыли, надо подойти взвешенно и грамотно к выбору объектов для покупки.

Далеко не обязательно это должна быть жилая недвижимость. Даже наоборот, зачастую наиболее выгодной может оказаться покупка коммерческого объекта, такого, как, например, магазин в центре города с уже имеющимся арендатором, стабильно вносящим оплату, или участие в проекте возведения нового здания на ранней стадии и тому подобное.

Прежде, чем идти дальше с выбором объекта, предлагаем оставить заявку на доступ к нашей закрытой базе данных, в которую мы добавляем наиболее подходящие варианты инвестиций в недвижимость специально для наших клиентов.



Дополнительные условия для получения вида на жительство в Испании

Существуют дополнительные требования для претендентов переехать в Испанию. Европа делает все, что может, для защиты своей финансовой системы от грязных денег. На самом деле, отмывание активов во всех без исключения странах считается серьезным преступлением, поэтому это не прихоть банков — проверять их происхождение.

Поэтому инвестору или независимому специалисту без права на работу надо быть готовыми доказать законность своих источников доходов. Как правило, справки со штампом налоговой, заверенного договора купли-продажи недвижимости на родине или договора аренды бывает достаточно. При этом, разумеется, потребуется перевод документов на испанский.

Еще одно требование — отсутствие судимостей, криминального прошлого. Об этом будет свидетельствовать, например, российская справка об отсутствии судимости с нотариально заверенным переводом.

И последнее условие — медицинская страховка на весь период.

Decart Property поддерживает своих клиентов в вопросе получения вида на жительство в Испании и предоставляет полный список документов, которые потребуются для оформления.



Получите консультацию специалиста

Задайте вопрос по теме статьи и получите ответ от эксперта Decart Property

Материалы по теме

Подпишитесь на
обновления блога