Надежная система координат
коммерческой недвижимости
  • Calle Llull 350, 4-3, Barcelona
  • Av. Diagonal 131, Barcelona
Сейчас работаем
22.03.2022

ВНЖ для финансово независимых лиц в Испании

ВНЖ для финансово независимых лиц в Испании (No lucrativa) — специальная программа, которая позволяет людям с постоянным доходом жить на территории этой страны. Программа существует с 2011 года и считается одним из самых доступных способов переехать в Европу. Нет необходимости покупать недвижимость или делать еще какие-то инвестиции. Главное требование для получения ВНЖ для финансово независимых лиц в Испании — наличие внешних источников дохода.

Финансовые требования для ВНЖ для финансово независимых лиц в Испании

Необходимый минимум средств, которые нужно иметь для получения вида на жительство финансово независимого лица, рассчитывается исходя из так называемого многофункционального коэффициента общего дохода в Испании, или IPREM, который на момент написания статьи составляет 579.02 евро в месяц, то есть 6948.24 евро в год.

На первого заявителя в 2022 году требуется подтвердить доход в размере четырех IPREM, или не менее 2316 евро в месяц. На каждого члена семьи дополнительно надо подтвердить доход в размере одного ΙΡΡΕΜ. Таким образом, семья из трех человек должна доказать получение внешнего дохода в размере 3474 евро. Помимо дохода надо иметь деньги на счете — минимум 27800 евро на семью.

Само собой разумеется, все источники доходов должны быть официальными и легальными.

Дополнительные требования для получения ВНЖ

В дополнение к финансовым требованиям, желающие получить ВНЖ для финансово независимых лиц в Испании должны иметь место для проживания. Это может быть свое собственное жилье. Либо его можно арендовать на длительный срок.

От претендента требуется медицинская страховка — программа не дает возможности пользоваться местной системой социального страхования. У него или у нее не должно быть опасных заболеваний.

А также потребуется справка об отсутствии судимости.

Особенности данного ВНЖ

Переезд в Испанию для финансово независимых имеет свой порядок.

  • По этой программе вид на жительство первоначально дается на один год.
  • Затем необходимо дважды продлить вид на жительство — на два и на два года. Итого в сумме получится пять лет.
  • Все это время необходимо находиться в Испании минимум 183 дня в году, то есть быть резидентом с точки зрения налогообложения.
  • На следующие пять лет можно получить уже статус ПМЖ, с которым разрешается работать.

И наконец в итоге, через еще пять лет постоянного проживания в Испании можно претендовать на гражданство.

Кому подходит ВНЖ для финансово независимых лиц в Испании

Эта программа подойдет тем, кто работает удаленно, например, в ΙΤ сфере, имеет свой бизнес в той или иной стране или просто живет на ренту как частный инвестор. Однако если у кого-то действительно есть деньги для инвестиций, советуем рассмотреть иной вариант: получение Золотой визы. Это другая программа, которая дает целый ряд преимуществ по сравнению с ВНЖ для финансово независимых лиц в Испании. Например, с золотой визой можно работать в самой Испании, нет необходимости находиться более 182 дней в году в этой стране, и многое другое.

А самое главное, получение Золотой визы за покупку, например, коммерческой недвижимости на сумму от 500 тысяч евро решает главную задачу: не только в какой стране жить, но еще и на что. Приглашаем познакомиться с нашим закрытым каталогом коммерческой недвижимости

Получите консультацию специалиста

Задайте вопрос по теме статьи и получите ответ от эксперта Decart Property

Материалы по теме

Подпишитесь на
обновления блога